A amora é uma delícia e sua folha não deixa por menos. É nativa do Brasil e seu nome científico é Morus alba. Possui inúmeros benefícios, entre eles o sonho mais cobiçado de todas as mulheres, ficar magra e com a barriga sequinha. Suas frutas são deliciosas, cheias de cor e docinhas, por isso seu chá não é amargo e é uma das plantas mais indicadas quando se fala em cuidar e prevenir problemas de saúde.
Benefícios
Os benefícios são vários! Ela combate o envelhecimento, problemas de memória, dores de cabeça e mais. Tem propriedades calmantes e ainda limpa o sangue, o chá é praticamente um milagre que só traz benefícios.
Para quem sofre com enxaquecas, uma ótima alternativa para curá-las é tomar chá de amora, de 1 a 2 vezes por dia. Esse procedimento também alivia cólicas menstruais e sintomas da menopausa. O chá também ajuda na prevenção da infecção urinária.
Suas folhas têm ação anticancerígena. Por ter alto teor de potássio, é um ótimo aliado no combate a osteoporose até bem mais que o leite, além disso, contém uma combinação de vitamina C e E contribuindo para combater o envelhecimento precoce da pele e até rejuvenescendo ela. Finalmente, é um ótimo aliado para combater problemas de memória.
Emagrece!
A amora ajuda a emagrecer devido as suas fibras, afinal regula o intestino e não retém líquidos. A vantagem desse chá é que ele não é amargo e, portanto, beber um litro por dia não vira um sacrifício, já que, por ter um gosto agradável, inibe a vontade de comer doces. A ação das folhas ajuda a abaixar a glicose inibindo o acúmulo de gordura, o que, consequentemente, reduz o colesterol, melhorando o funcionamento dos rins e do fígado.
Cuide bem do coração
Para quem sofre com problemas do coração, a fruta e o chá são altamente recomendados. Eles normalizam e inibem a elevação arterial, limpam o sangue e têm os seus efeitos na beleza também, revitalizando a circulação do couro cabeludo – prevenindo a calvície, rejuvenescendo os fios e auxiliando contra a queda de cabelo.
Como fazer chá de amora?
Lave três folhas de amora. Em uma chaleira com 1 litro de água fervente coloque as folhas e deixe por mais 15 minutos ao fogo. Coe e adoce com mel ou açúcar.
Tanto a fruta quanto as folhas, por serem populares, são encontrados facilmente.